Thursday, July 17, 2014

Black!

Black. Hmmm. Hitam juga sama ajalah yaa.
Kalo sekarang lagi jamannya pilpres 2014 pasti tau Black Campaign
Terus kalo ada barang eletronik murah biasanya karena barang Black Market
Salah satu lagunya Micheal Jackson yang hittsss judulnya Black  or white
Jaman dulu sebelum pake whiteboard di sekolahan masih pake Blackboard
Salah satu smartphone yang masih banyak dipake orang sekarang adalah Blackberry
Ada juga salah satu grup hip hop terkenal yang mungkin kalian tau namanya Black eyed peas

Huuffttt. pokoknya gak ada habisnya deh kalo ngomongin Black secara umum gitu.

Monday, July 14, 2014

Absurd Karena Keadaan -_-

Ngedenger kata absurd aku langsung teringat sama satu hal yang aneh yang pernah aku buat di salah satu akun sosmed aku. Instagram. Tanpa sadar waktu itu aku nge-upload video absurd yang gak tau bilang laah yaaa. Absurd iyaa. Aneh juga. Gak jelas. Sama ajalah pokoknya gitu -_-

Tuesday, July 1, 2014

Pukul 00.53 ♥


Pukul 00.53 WIB
Weew, angkanya bagus! Tepat tanggal lahir aku, tanggal 5 maret, hahahaaa. Apa banget deh ihh xD

Malam ini nyempetin buka blog liat keadaan sambil keliling-keliling ke rumah blog orang. Hmmmm punya orang udah pada berkembang baik yaa. Jadi envy deeh! Punyaku apa kabar nyak setelah sekian lama tak tersentuh. Hmmmm -____-

Sunday, June 29, 2014

Petuah Mulut Buaya

“Jangan seneng dulu deh, ibaratnya kamu tuh sekarang baru keluar dari mulut harimau masuk lagi ke mulut buaya. Sama ajalah! Atau mungkin bahkan bisa jadi lebih luar biasa lagi.”

Terkesan biasa aja sih nih, tapi dari sekian banyak petuah dan siraman rohani, kata-kata tadi itu tuh yang ntah kenapa terngiang banget dipikiran. Bahkan setelah pengumuman kelulusan pun langsung inget itu lagi. Habis inget itu, langsung lemes sendiri. Hufftt -_-

Wednesday, June 4, 2014

Setelah Semua Kembali Normal (?)

Setelah sekian lama udah ninggalin nih blog
Setelah hampir setahun lebih gak pernah buka lagi
Setelah postingan di 2014 ini hanya ada satu
Setelah capek mati-matian buat nyelesain tugas SMA
Setelah nyadar kalo sekarang udah diujung masa SMA
Setelah sibuk buka akun INI lewat gadget
Setelahh setelah dan setelaaaahahhhhh ..

Banyak alasan lah yaa kenapa selama ini gak pernah ada. Dan semuanya hari ini kembali seperti biasa.
ALHAMDULILLAH !

Thursday, January 30, 2014

Habibi & Rasya Udah Gede!

Gak kerasa 2 bocah keponakan aku ini nih udah pada gede. Udah pada sekolah. Udah bisa ngadu ke mamanya kalo aku jail-in. Bahkan si kecil udah pandai bilang gak mau kalo aku ajak kesana-kesini. ahhhhh, kalian terlalu cepat untuk tumbuh! #Plak

Kemarin weekend aku sempet dingajak mereka jalan-jalan di taman kota. Mereka main dengan dunianya sendiri. Yahh terpaksa aku cuman merhatiin aja dan sempat mengambil beberapa gambar mereka.

Sunday, April 21, 2013

C.A.K.E

Kayaknya sekarang udah sebulan sekali yaa ngapel di blog -_-
tapii yaa bolehlah, daripada gak sama sekali.

Kali ini cuman mau share beberapa foto aja sih! soalnya sayang nangkring di file laptop. topik kali ini "CAKE" yang benar-bener menggugah selera, meningkatkan kadar lemak badan, dan terkadang bisa saja memicu penyakit seperti DM misalnya. jadi yaa lebih baik dihindarilah yaaa, biar gak terjadi hal yang aneh-aneh :p Tapi jujur, aku sendiri GAK BISA menghindar dari makan makanan ini XD

Rainbow cake gulung tabur keju buatan teteh waktu ada acara
arisan ibu-ibu di rumah

Tuesday, March 5, 2013

Anakmu Sayang Padamu ♥

Semalam aku berharap untuk tidak kantuk sedikit pun dan dapat merasakan pergantian hari dari tanggal 4 menjadi tanggal 5. Tapi sangat disayangkan, badan ini terlalu lelah dan akhirnya aku pun ketiduran! -_- 

Paginya aku dibangungkan oleh sebuah tangan yang sangat lembut. Itu tangan umi. Tiba-tiba ada yang memegang kepala dan dadaku sambil diusap-usap. Antara sadar dan tidak aku melihat umi sedang membacakan doa untuk anaknya ini.

"Yaa Allah, sabarkan ia, tenangkan hatinya, perlembut jiwanya, mudahkan segala urusannya. selamat ulang tahun yaa nak. umi sayang sama kiki"

Thursday, February 28, 2013

Page 28 of 28 in February

Page 28 of 28 in February and I almost missed the month of February -___-
Kalo biasanya alasannya aku sok sibuk sekolah, kali ini aku gak bakalan pake alasan itu lagi. Kali ini aku sok sibuk jadi artis dalam berbagai video, walaah (?) dari kemarin tugas di sekolah nyuruh buat videoo muluuuu!! mulai dari video film drama bahasa inggris, video praktikum fisika daaaan video coming soon adalah video film bahasa indonesia -____-

SEKARANG, seharusnya aku melanjutkan mengerjakan naskah drama bahasa indonesia yang sejak 3 minggu lalu belum kelar-kelar -____- bayangin aja, udah 3 minggu buat tapi baru dapet 8 halaman, kata temen sekelompokku sih itu baru dikit dibandingkan dengan kelompok lain yang udah 21 halaman, WOW BANGET! tapii itu siih lumayan kalo kataku!! -_-

kalo inget naskah jadi inget tragedi aneh yang  Tarina ( temen Gilaku saat ini ._.v ) yang dia sebut sebagai tragedi 2 MANUSIA MERUSAK 1 ORGANISASI . Nggak aku ceritakan jelasnya bagaimana, yang pasti gara-gara kami berdua ada salah satu organisasi harus sibuk nyari tempat buat rapat kesana-kemari -_-

Forget it!

Dipostingan kali aku mau summarize semua tragedi yang masih aku inget, yang pastinya THE MOST UNFORGETTABLE MOMENT IN FEBRUARY ------>

Tuesday, January 15, 2013

I'm a Baby Sitter

I was late to share my holiday story, actually it’s (the most) important story! hahahaa, forget it! XD

You know, I've became a baby sitter for a week ago. I didn’t say it was hard or easy, but I just say it was very interesting (maybe) -__-

Habibi & Rasya

Monday, January 7, 2013

Daily Life of Student

Sedikit berbeda, sekolah-sekolah dari beberapa daerah di bagian ujung sumatera baru saja libur. aku gak ngerti kenapa jadwal libur anak sekolah disini bisa beda dengan beberapa daerah lainnya. and it just a week! OHH YAA -_- padahal seharusnya 2 minggu (Maunya siih)
Yahhh, inilah nasib seorang pelajar. belajar sepanjang hari dari pagi sampe sore. ditambah dengan sejuta tugas menumpuk, bahkan tidak ada waktu untuk keluarga selain di hari minggu. itu juga kalo gak ada tugas.
OHH YAA RABB, SAYANGILAH HAMBA-MU INI (⌣́_⌣̀)

Tapi, terkadang aku berfikir bahwa semua ativitas yang aku lakukan di sekolah tidak banyak membuat perubahan dalam hidupku. Semuanya hanya sekedar FORMALITAS belaka, yang hanya diukur oleh SEDERET ANGKA-ANGKA tanpa mengetahui pengaplikasiannya dalam kehidupan nyata.

Monday, December 31, 2012

Pocoyo & Pororo

Hii, setelah sekian lama menghilang, akhirnya kembali dalam keadaan tidak baik. Aku merasa sedikit sakit! Tidak usah diperjelas, anggap saja aku sudah lebih baik saat mengetik ini.

Kembali dengan alasan rutinitas sekolah, aku disibukkan dengan berbagai tugas yang mencekik. mungkin kalian juga sudah pernah merasakan masa-masa sekolah dulu. Tapi anehnya, aku merasa senang jika disuguhi berbagai aktivitas, ntah kenapa hal itu membuatku menjadi lebih baik. Bahkan jika tidak ada aktivitas sama sekali seperti sekarang ini (liburan), aku merasa ada yang kurang -____-
Memang sedikit aneh!

Wednesday, December 5, 2012

Angry Baby, Angry Kid

T.U.G.A.S M.E.N.U.M.P.U.K !!!
Pelarian paling ampuh dan menghibur dari semua tugas sekolah adalah INTERNET! Seperti semacam kecanduan. Memang sedikit berbahaya, tapii yaa biarkanlaaaah ~
Tadi lagi searching buat tugas sekolah, tiba-tiba kebuka INI! gak tau awalnya gimana, tapi kayaknya seruu juga kalo ikutan :D
GIVEAWAY FOTO ANAK EKSPRESI MARAH !
Anaak? emang aku udah punya anak? nahloo~

Sunday, November 25, 2012

I Called It "Satu Dua Gerobak Belakang"

Mencoba untuk melupakan tugas membuat resensi sebanyak 5 halaman! Karena aku hanya suka menjadi penikmat setiap lembaran buku yang aku buka, bukan sebagai reviewer buku yang telah aku baca.
Mencoba untuk melupakan tugas menyelesaikan soal fisika yang jumlahnya hampir 100 (mungkin), sebelum 5 desember nanti. Dan aku mencoba untuk melupakan semua hal tentang sekolah.*straight face*
Dan sekarang, saatnya untuk memikirkan hal penting di masa depan #eaaaa

Anggap saja ungkapan diatas tadi tidak pernah ada

Entah kenapa, malam ini pengen banget ngeposting. Tapi pengennya tentang atomotif gituu .. Dan akhirnyaaaaaaaa, malam ini dengan ditemani perut lapar dan hujan gerimis di luar sana, aku memutuskan untuk menceritakan sebuah mobil yang mungkin banyak orang menganggap itu biasa saja. Tapi bagiku mobil ini lebih dari Alphard, Mercedes, Jaguar atau mobil berkelas lainnya.

Saturday, October 27, 2012

What a Wonderful Place! Let's Visit Aceh!

A.C.E.H !! Menyimpan sejuta keindahan dan kekhasan yang masih sangat alami.
Aceh mempunyai banyak pantai yang bisa dijadikan tempat untuk diving layaknya Bali
Aceh juga mempunyai Mesjid Baiturahman yang sangat megah layaknya Mesjid Istiqlal, Jakarta
Aceh juga memiliki kuliner yang sangat beragam akan cita rasanya layaknya masakan khas Padang
Aceh juga punya brand merchandise ternama seperti Piyoh untuk oleh-oleh khas Aceh sama halnya dengan Joker, Yogyakarta dan Joger, Bali
Aceh juga punya kebudayaan tari saman yang sudah mendunia layaknya Wayang di Jawa
Aceh juga memiliki Gunung Leuser yang punya sejuta pesona dan keindahan yang masih alami layaknya Gunung Bromo 
Aceh juga punya Tugu Tsunami yang menandakan akan sejarahnya layaknya Tugu Monas di Jakarta, walaupun tidak setinggi Monas
Aceh juga punya Museum Tsunami yang isinya dipenuhi dengan barang peninggalan akan kehebatan tsunami yang pernah melanda Aceh, sama halnya dengan Museum fatahillah, Jakarta

Tidak salahkan jika aku mengatakan bahwa Aceh itu luar biasa! What a wonderful place! Bukan berarti aku ingin membanggakan daerah dimana aku lahir. Tapi memang itu yang aku rasakan.
Oke, mari kita menelusuri beberapa bagian yang menjadi ciri khas Aceh. Tapi kali ini aku hanya mengajak kalian Travel Aceh yang ada di daerah Banda Aceh aja, dimana Banda Aceh inilah yang menjadi ibukota dari Nanggroe Aceh Darussalam  ------>

Wednesday, October 24, 2012

Come Back Again!

Huuuuh, setelah sekian lama akhirnya punya waktu lagi buat blog tercintah! Aku telah meninggalkan September and almost miss an october for update-posting. Tapi kali ini tidak boleh terlewatkan lagi
-____________- *straight face*